domingo, 3 de novembro de 2013

Brigadeiro :D


Olá pessoal,

Semana cheia de provas pra estudar, trabalhos pra entregar e coisas pra fazer, a garrafa de café fica sempre cheia do meu lado e aquela necessidade de comer algo doce começa a apontar. Afinal, é preciso repor as energias gastas, não é? E se você, assim como eu, sente a mesma necessidade de injetar açúcar líquido às vezes, esta é a receita mais que perfeita.

Quem me conhece sabe que eu não costumo fazer doces. O que posso fazer, se paciência e a dedicação pra esta área ou não me foi dada, ou não foi desenvolvida ainda!! Brigadeiro é uma exceção, afinal eu adoro. E quem não gosta?

Além disso, é uma receita muito fácil de fazer. Todo universitário deveria saber, e se você já sabe, pasme: Há quem não saiba! Se você está lendo o post, e ainda não sabe, seus problemas acabaram. Três ingredientes e um pouquinho de paciência pra dar o ponto certo e voilà! Brigadeiro :)
Os ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 colher bem cheia de chocolate em pó;
1 colher de manteiga.
Como fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo constantemente, para que não queime ou empelote;
O ponto do brigadeiro se dá quando ele desgruda facilmente da panela. Você pode verificar inclinando a panela um pouco,e vendo se ao descer ele desgruda;
Quando pronto, despeje sobre um prato untado com manteiga, e deixe esfriar.
Prontinho! Você pode enrolar com chocolate granulado, ou simplesmente comer de colher.
Bom apetite!
Eu sou muito exagerado no chocolate, e coloco duas colheres sempre (segredo). Caso você também seja, não tem problema nenhum. Só não conte pra ninguém se o chocolate não for seu ;) Lembra da manteiga? Pois sim, nunca é demais, e ser generoso na manteiga vai deixar o brigadeiro mais brilhante e cremoso.

Enrolar é fácil. É só espalhar a manteiga nas mãos, pegar a porção desejada para o tamanho que você quiser, e dar forma girando as mãos no mesmo sentido, mas desfasadas. Depois é passar no chocolate granulado, ou no confeite que você preferir.

Segredos de mãe: Colocar a mesma medida do leite condensado de leite comum faz o brigadeiro render mais e ficar mais fofinho. A desvantagem é que demora bem mais pra dar o ponto. Vai da sua paciência. Se for enrolar, também, você pode colocar uma gema de ovo, e o ponto vai ficar ideal pra fazer as bolinhas.

Super dica: Coloque todos os ingredientes em um refratário bem grande, próprio para micro-ondas e leve ao micro em potência máxima durante 6 minutos, parando somente a metade do tempo para mexer. Repito que o recipiente tem que ser bem grande, o maior que tiver, porque o brigadeiro sobe, e se for pequeno vai vazar tudo (experiência própria).

Sirva num prato, em colheres, em bolinhas, ou como sua criatividade permitir. Mas sirva. Brigadeiro é bom pra todos os momentos. É companhia para momentos felizes e consolo para os tristes. 
 Até a próxima.

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