Olá pessoal,Semana cheia, como sempre. Vocês me entendem, não é? Devem estar na mesma!! Com isso, acaba ficando difícil postar algo durante a semana, e também cozinhar. Mas aqui estamos, com receitas novinhas e muito saborosas.
Aqui na Espanha começou a esfriar, e os termômetros já querem apontar temperaturas negativas. Para fugir do frio, nada melhor do que essa sopa. Uma ótima opção para qualquer refeição. É muito simples de fazer, e apesar de ter só cebolas no nome, não é feita só com cebolas e não, não é forte e nem deixa mal hálito. Perfeita pra quem adora cebolas, e ótima para os que não gostam começarem a gostar.
Os ingredientes:5 cebolas grandes cortadas em cubos;1 dente de alho cortado em pedaços;2 batatas cortadas em cubos;500ml de água fervente;1 tablete de caldo;1 lata de creme de leite;Manteiga, sal e pimenta a gosto.
Como fazer:Derreta, em primeiro lugar, a manteiga em uma panela;Refogue o alho na manteiga por alguns minutos, e junte a cebola;Mexa constantemente, até adquirir uma aparência transparente;Dissolva o tablete de caldo em um pouco de agua fervente;Acrescente as batatas, o caldo dissolvido e o restante da água fervente;Deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 20 minutos;Tempere com sal e pimenta a gosto;Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;Bata tudo em um liquidificador ou triture, com o auxilio de um mixer;Volte a panela, deixando cozinhar por alguns minutos mais.Sirva acompanhado de pão, queijo ralado e salsa.Bom apetite!
A receita é suficiente para 5 pessoas, aproximadamente. Você pode fazer mais ou menos quantidade, dependendo se vai fazer algum outro acompanhamento ou se vai servir somente a sopa, como prato único. Aumentar ou a quantidade de água já é suficiente, se a variação da quantidade não é muita.
Sobre o tablete de caldo, use o da sua preferência. Eu normalmente uso de legumes, para não alterar muito o gosto da cebola, mas você pode usar de frango ou carne, se preferir. Usar um envelope de sazón ou algum outro tempero de sua preferência pode ser uma ótima pedida também.
As batatas é que dão a consistência para a sopa, e se ainda assim ficar rala depois de bater, adicione uma colher de maisena ou farinha de trigo dissolvido em um pouco de água. Lembre-se: A água sobre a maisena ou sobre a farinha. Facilita bastante na hora de dissolver. E se ficar bolinhas de farinha na sopa, volte a bater novamente e tudo salvo.
Para os amantes do pão italiano, aquele que é redondinho, com uma casca mais espessa por fora e fofinho por dentro, experimente servir a sopa dentro do pão, tirando parte do miolo. Se tiver uma oportunidade, posto uma foto quando faça. Fica muito bonito, e depois você pode comer o pão. É genial.
Desde que ensinei a receita pra minha mãe, ela já fez várias variações, usando tomates ou ervilhas. Eu ainda não testei, mas comento se fizer. Você também pode usar a criatividade, e ir variando os legumes cada vez que fizer.
Essa receita é ótima pra quem está querendo perder aqueles quilinhos que sobram, afinal cebola não engorda, certo? Já sei que a manteiga sim, mas a quantidade fica a seu critério, e mesmo nunca sendo demais, você pode substituí-la por azeite de oliva, se assim preferir.
Até a próxima, pessoal.

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