domingo, 8 de dezembro de 2013

Pão de queijo

Olá pessoal,

Fiquei um tempo fora. Prometi novidades. E mesmo que tenha demorado, cumpri. Agora você pode acompanhar suas receitas também em vídeo. Tudo pra que você possa literalmente ver que cozinhar não é difícil, e só requer um pouquinho de dedicação.

Demorei porque tinha que comprar um tripé para a câmera, e também algumas coisinhas para deixar o vídeo mais bonito. Também tive que aprender a gravar e editar vídeos, sem deixar de lado as provas que tive nas últimas semanas. Entre falta de tempo e contratempos, o primeiro vídeo saiu. Ainda há muito pra melhorar, mas já é um ótimo começo.

Claro que a receita do primeiro tinha que ser especial. E nada mais especial, pra mim, que o tradicional pão de queijo.
Confira o vídeo no youtube
Os ingredientes:
1 xícara de leite;
1/2 xícara de água;
1/2 xícara de óleo;
2 xícaras de polvilho azedo;
3 ovos;
Queijo a gosto;
Sal a gosto.
Como fazer:
Em um recipiente qualquer, acrescente o leite, a água e o óleo, e leve a mistura ao fogo alto, até ferver;
Em outro recipiente, agregue o polvilho;
Acrescente a mistura fervente sobre o polvilho, e mexa bem, até dissolvê-lo;
Quando estiver morno, sove bem com as mãos, até obter uma massa bem homogênea e sem gruminhos;
Junte a quantidade que quiser de queijo e salgue a gosto;
Sove novamente até que a massa volte a ficar homogênea;
Unte uma forma com óleo e farinha, ou cubra com uma folha de papel manteiga;
Unte as mãos com azeite e faça bolinhas com porções pequenas da massa, fazendo movimentos circulares com mãos;
Leve ao forno para assar, a 200°C, até que os pãezinhos fiquem dourados;
Retire do forno e sirva bem quentinho;
Bom apetite!!

É muito importante, antes de tudo, escaldar o polvilho com a mistura de leite, água e óleo fervente. É o que deixa a massa bem fofinha, sem bolinhas por dentro. Além disso, você pode usar polvilho doce ou azedo. Eu prefiro azedo. Normalmente essa quantidade dá certo. Se ficar mole, coloque mais polvilho, e se ficar seco, mais leite.

Não economize no queijo. Quanto mais, melhor. Eu usei queijo muçarela nessa receita, mas você pode usar o parmesão, o minas, ou o que tiver. A quantidade de ovos também é importante, pois se faltar ovo, a massa fica ressecada (experiência própria). Ao sovar, a massa fica bem grudenta mesmo. Normal.

Faça bolinhas, corações, rosquinhas, biscoitos, ou a forma que quiser. Use a criatividade para criar pãezinhos de vários tipos. Se quiser, recheie com queijo, requeijão, presunto, ou coma simplesmente puro. Sirva com leite, café, chá, ou com a bebida que preferir. Só não deixe de fazer essa receita, porque o resultado é maravilhoso.
Até a próxima, pessoal :)

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