sábado, 2 de novembro de 2013

Hambúrguer recheado


Quem é que não gosta de um hambúrguer? Com queijo, com bacon, com presunto, com calabresa, alface, tomate, cebola, ou até somente a carne. Seja em grande redes de fast-food, ou na barraquinha da esquina. A qualquer hora ou lugar. Não tem como não gostar, não é?

Eu  já provei muitos tipos de hambúrguer, de vários sabores e jeitos, em vários lugares do mundo. Desde os tradicionais do McDonal's, aos lendários do Hard Rock, e até o da pracinha da minha cidade natal (que ainda é o que eu mais gosto, e volto pra comer sempre que estou no Brasil). 

E então, eu resolvi tentar fazer em casa, e o resultado foi ótimo. É bastante simples, você pode temperar da sua maneira, e deixar a criatividade fluir na hora de colocar os ingredientes. Pode até virar um momento divertido, todo mundo em casa preparando a sua, e depois saboreando essa maravilha que os americanos conseguiram espalhar pelo mundo com um filminho, série, ou um passatempo qualquer.

E que tal se a gente recheá-las com queijo? Além de criativa, fica uma delicia. Vamos aos ingredientes e aos passos:

Os ingredientes:
500g de carne moída;
1 cebola cortada em cubos;
1 dente de alho picado;
4 fatias de queijo muçarela;
1 ovo;
Salsinha picada;
Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
Em um recipiente qualquer, acrescente a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha e amasse com as mãos;
Tempere a seu gosto;
Agregue o ovo e amasse mais uma vez, até notar uma consistência firme;
Divida a quantidade total de carne em quatro porções iguais;
Pegue metade da quantidade de uma porção de carne e coloque sobre uma folha de papel alumínio, papel manteiga ou plástico;
Com o auxílio de outra folha, pressione a com a mão, de modo que a carne fique bem comprimida e fininha;
Coloque a fatia de queijo sobre a carne prensada e por cima o a outra metade da porção;
Volte a comprimir da mesma forma, de modo que o queijo fique completamente dentro da carne;
Com a mão ou com um cortador, ajeite a forma desejada. Pode ser em círculos, quadradinhos ou  que você quiser;
Prontinho! E só fritar com um pouquinho de azeite em uma frigideira, grelha ou chapa e montar do jeito que quiser.
Bom apetite!

A receita é mais que suficiente pra quatro. Você pode colocar mais ou menos quantidade dependendo da sua fome. Com 125g de carne por hambúrguer, já dá pra fazer um big lanche, e às vezes fica até grande demais pra uma pessoa.

Caso você não queira recheá-lo, basta prensá-lo uma vez e pronto. Mas recomendo recheado :) E se você vai colocar queijo dentro, verifique se todo o queijo está bem escondido, senão pode começar a vazar e o resultado não vai ser o esperado. Também cuidado pra não deixar o hambúrguer muito grosso, pois ele pode não cozinhar por dentro, quando você for fritar.

Nesse dia, eu servi com alface, tomate, cebolas grelhadas, presunto e muito queijo. Um x-salada pra lá de bom. Me deu até fome escrevendo essa receita. Acho que vou repetir a dose no fim de semana. Até a próxima, pessoal.


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